weißer Pfeffer - ganz 70 g
Artikelnummer: 32221
Beschreibung
Handgepflückte "Perle", aromatischer weißer Pfeffer.
Weißer Pfeffer wird aus vollreifen orang bis rötlichen Pfefferfrüchten gewonnen.
Die äußere Hülle und das Fruchtfleisch der Pfefferbeere wird hierfür entfernt, indem die frisch geernteten Pfefferbeeren in Leinensäcke verpackt für ca. 8 bis 10 Tage eingeweicht werden, idealerweise in langsam fließendem Wasser.
Das Fruchtfleisch löst sich dadurch vom Kern und kann mechanisch entfernt werden. Der beige Pfeffer-Kern wird dann in der Sonne getrocknet und dabei weiter ausgebleicht. .
Weißer Pfeffer ist weniger aromatisch als schwarzer Pfeffer, dafür sehr scharf und sollte deshalb sparsam verwendet werden.
Passt zu:
Der weiße Pfeffer passt hervorragend zu hellem Fleisch, Geflügel, Gemüse, Reis und Nudeln, helle Suppen und Soßen oder Fischgerichten. Nach der Zubereiten die zerstoßenen Körner einfach darüber streuen oder frisch vermahlen und genießen. In hellen Soßen hält sich weißer Pfeffer optisch im Hintergrund und bringt geschmacklich eine tolle Note und aromatische Schärfe ins Spiel.