Das Salz:
Obwohl in der Küche als Würzmittel unentbehrlich , ist Salz im klassischen Sinne kein Gewürz, sondern eine chemische Verbindung vornehmlich aus Natrium und Chlorid - also ein Mineral. Haben Sie gewusst, das Salz vor Erfindung des Kühlschranks unverzichtbar für die Konservierung von Lebensmittel war? Das weiße Gold steuert und unterstützt alle Funktionen in unserem Körper und ist essenziell. Somit war und ist Salz für den Menschen überlebenswichtig. Leider hat Salz heute ein Negativ-Image und gilt in zu großen Mengen als gesundheitsschädlich. Dies trifft allerdings in erster Linie auf die so genannten Industrie,- Koch- oder Siedesalze zu, die mit einem echten Salz nicht mehr viel gemeinsam haben. Achten Sie daher unbedingt auf die Natürlichkeit des in der Küche verwendeten Salzes. Bei mir erhalten Sie ausschließlich natürliche Salze, frei von chemischen Zusätzen und mit einer natürlichen Mineralienkomplexität. Ob Sie sich nun für ein bergmännisch abgebautes Steinsalz, ein durch Verdunstung gewonnenes Quellwassersalz oder Meersalz, oder die edelste Form eines Natursalzes in Form eines Fleur de Sel entscheiden, spielt dabei eine untergeordnete Rolle. Und warum nicht auch mal ein wenig experimentieren und verschiedene Salze verwenden, die tatsächlich alle ein wenig anders schmecken.