Inka Sonnensalz - Peruanisches Andensalz - 150 g
Artikelnummer: 13511
Beschreibung
Inka Sonnensalz - Peruanisches Andensalz
- Quellwassersalz mit hohem Mineralienanteil, leicht gelblicher Farbe mit mildem Geschmack
- hervorragend geeignet für leichte Gerichte wie Fisch, Gemüse
- auch fein zum Nachwüren als Tischsalz in der Mühle!
- ein besonders reines Natur-Salz aus den peruanischen Anden
Aus den Hochebenen der peruanischen Anden (daher auch Andensalz genannt) stammt dieses Sonnensalz. Es wird heute noch auf die gleiche Art gewonnen, wie schon zur Zeit der Inkas.
Das Wasser einer stark salzigen Quelle in der Nähe des Machu Picchu wird über ca. 1500 terrassenförmige Becken geleitet. In den nur 10 cm tiefen Becken kann sich das Salz mit Hilfe der Sonnenenergie konzentrieren. Nach einigen Wochen ist das Salz so stark konzentriert, dass es reif für die Ernte ist.
Dieses Inka-Salz ist eine Delikatesse, die wie das Fleur de Sel sonnengetrocknet ist.
Besonders hervorzuheben ist die große Reinheit der Quelle, von der die Becken gespeist werden. Da die Quelle auf über 3000 Meter Höhe und fernab jeder Industrie entspringt, handelt es sich um ein besonders reines Salz.
Es wird noch heute auf die gleiche Art gewonnen wird, wie schon zur Zeit der Inkas.
Verwendung:
Zum Abschmecken leichter Gerichte wie Geflügel, Fisch, Gemüse, Salate oder zum Nachwürzen, als Finishingsalz oder als Tischsalz. Es ist auch für die Mühle geeignet.
Inka Sonnensalz ist geeignet für klassische Hausmannskost.
- Besonderheiten: Hoher Mineralienanteil, leicht gelbliche Farbe
- Geschmack: Milder Geschmack
- Gerichte: Leichte Gerichte wie Fisch, Gemüse