Zimt Padang - Cassia vera, gemahlen - 50 g

Artikelnummer: 44551

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Beschreibung

Zimt Padang - Cassia vera, gemahlen

Zimt – wer denkt da nicht sofort an die Weihnachtszeit? In der jüngeren mitteleuropäischen Geschichte ist Zimt vor allem ein Wintergewürz und findet besonders in Gebäck, Süßspeisen, Punsch und Glühwein Verwendung.
Tatsächlich gehört Zimt zu den ältesten bekannten Gewürzen und ist in südasiatischen Ländern bereits seit mehreren tausend Jahren in Gebrauch.
Ceylon Zimt wird auch als echter oder guter Zimt bezeichnet. Er kommt überwiegend aus Sri Lanka, Südindien und Madagaskar. Gewonnen wird dieser aus der Innenrinde des zu den Lorbeergewächsen gehörenden Zimtstrauches. Mehrere dieser hauchdünnen Schichten werden übereinander gelegt, bzw. ineinander geschoben, wobei sich diese bei der Trocknung zusammenrollen.

Der Ceylon Zimt gleicht somit als Stange einer gerollten Zigarre, ist von hellbrauner Farbe, hocharomatisch und fein-süßlich im Geschmack.




Wissenswertes:

Diese Zimt-Sorte ist dunkler und härter als Ceylon-Cenehl, jedoch heller als China-Zimt und enthält im Gegensatz zum Ceylon-Canehl-Zimt den natürlich enthaltenen Aromastoff Cumarin (gem. Analyse 0,3%), deshalb ist der Padang-Zimt auch deutlich aromatischer. Wir bieten Ihnen heier eine hervorragende Zimtqualität aus Indonesien an. Padang-Zimt hat, im Gegensatz zum Ceylon-Zimt, einen deutlich höhren Ölgehalt.

Die natürlichen Aromen im Ceylon-Zimt sind hingegen wasserlöslich. Deshalb eignet sich der Padang-Zimt besser zum Backen, da die wasserlöslichen Aromastoffe des Ceylon-Zimtes beim Backvorgang sich schneller verflüchtigen.


Verwendung:

Ceylon-Zimt ist ein vielseitiges Gewürz. Sie verfeinern damit Konfitüren, Gebäck, Aufläufe, Pflaumenmus, eingelegte Früchte, Pfefferkuchen, Heißgetränke, Kaffee sowie Süßspeisen.

Er wird mit den Speisen mitgekocht, bzw. gebacken.

Geschmacklich passt der Padang-Zimt hervorragend zur chinesischen Küche.


Wer ein intensives Zimtaroma liebt, dem empfehlen wir unseren Pedang-Zimt (Cassia Vera AA).


Meine Empfehlung als Küchenmeister VKD lautet:


Zum Backen und für Speisen, in denen Sie nach der Zubereitung bzw. dem Backvorgang einen intensiven Zimtgeschmack haben möchte - verwenden Sie unseren PADANG ZIMT Cassia vera. Schon viele Kunden*innen haben mir dieses bestätigt.