Potato TEXAS - 75 g

Artikelnummer: 62111

6,00 €
(1000 g = 80,00 €)
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Beschreibung

Potato TEXAS

Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chillies wird traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Sehr lecker ist Pototo Texas auch als Marinade für alles, was ein wenig pikanter sein soll sowie als Dip zu Gemüse und Brot.



Produktbeschreibung:

Auch die Spanier haben den Dreh heraus und zaubern aus rohen Kartoffelspalten und ausgewählten pikanten Gewürzen herrlich leckere Patatas. Diese werden in der Spanien häufig als Vorspeise serviert. Vor allem in den Tapas Bars sind sie fast immer zu finden. Kein Wunder, sie sind auch einfach so lecker! Meistens werden die Kartoffeln in Würfel oder auch andere Formen geschnitten und in Öl angebraten.

Die Kartoffelecken sind nicht nur easy zuzubereiten, sie schmecken hervorragend, regen unser Fernweh an, und stillen nebenbei auch den Hunger! Doch was ist eine gebackene Kartoffel ohne Dip? Sie schmecken nur halb so gut. Mit unserer Potato Texas Gewürzzubereitung kann man kinderleicht einen pikant würzigen Dip herstellen. Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis wird in traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Sie ist auch sehr lecker wenn man sie mit Olivenöl zu einer Marinade vermischt. Perfekt für Grill-Liebhaber, die ihr Fleisch und Gemüse vorher einlegen, um anschließend ein noch pikanteres Geschmackserlebnis schmecken zu können. Und wenn Sie es übrigens generell gerne etwas schärfer mögen, können Sie die Gewürzmischung auch mit Frischkäse als Dip zu Gemüse und Brot vermengen und genießen.


Anwendung:


Für den Potato Texas Dip nehmen Sie:
1. 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen.
2. Anschließend mit 3 EL Crème fraîche und 3 EL Sahnejoghurt (10%) verrühren.
3. Circa 30 Minuten ziehen lassen - fertig!
Für eine leckere Sauce oder Grillsauce braten Sie eine kleingewürfelte Zwiebel an, geben pürierte Tomaten, eventuell auch Ketchup dazu und schließlich unser Potato-Gewürz - lecker für ein Barbecue jeder Art.

Tip: Wer es weniger gehaltvoll mag, der nimmt Creme fraiche, Magerquark und etwas Mayonnaise. Die Mayonnaise zieht ein wenig die Milchsäure aus dem Dip - ggf. etwas Milch oder Öl für die Konsitenz. Die vegane Texas-Variante bereiten Sie mit Sojamilch und -joghurt.


Passt gut zu:

als Dip gut zu: Gemüsesticks, Salzgebäck, Brotaufstrich, Folienkartoffeln, Bratkartoffeln, Fingerfood, Steaks, Pommes, Wedges

als Gewürz in: Buttermischungen, Eintöpfen, BBQ-Saucen, Saucen, Marinaden (Fleisch, Fisch, , Geflügel, Grill-, Röst- oder Ofenkartoffeln)


Experten-Tip

Wir bereiten damit auch mal einen Kartoffel- oder Gnocchisalat zu. Auch das Hähnchen erhält ca. 15-20 Min. vor Ende der Garzeit nochmal einen Anstrich mit der Marinade!

- einfach anders

- einfach lecker


Zutaten:

Zutaten: Tomatenflocken (Tomaten-Saftkonzentrat, Maisstärke) Knoblauch, Xylit, Chili, Paprika geräuchert, Meersalz, Curry (Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriander, Senfsaat, Cumin, Chili, Salz, Ingwer, Fenchel)

Allergene: Senfsaat (kann Spuren von Sellerie enthalten)


Hersteller & Aufbewahrung

Potato TEXAS Gewürzzubereitung

Hersteller: Hunsrücker-Gewürz-Welt

Aufbewahrung: trocken, wärme- und lichtgeschützt