Potato HOT TEXAS 70 g

Artikelnummer: 62121

6,00 €
(1000 g = 80,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Potato HOT TEXAS

Schon unser Klassiker Potato TEXAS ist würzig-pikant. In der Extrascharf- Variante kommt die Würzmischung besonders feurig daher - dafür sorgen neben Knoblauch vor allem ausgesuchte Chilischoten. Mit Crème fraîche angerührt ist sie ein köstlicher Dip zu Brot und Gemüse. Als Marinade mit Olivenöl verleiht sie Fleisch und Fisch eine leckere Würze.


Produktbeschreibung:


Dieser Potato Hot Texas gibt Ihren Gerichten die nötige Schärfe!

Die Spanier haben den Dreh heraus und zaubern aus rohen Kartoffelspalten und ausgewählten pikanten Gewürzen herrlich leckere Patatas. Diese werden in der Spanien häufig als Vorspeise serviert. Vor allem in den Tapas Bars sind sie fast immer zu finden. Kein Wunder, sie sind auch einfach so lecker! Meistens werden die Kartoffeln in Würfel oder auch andere Formen geschnitten und in Öl angebraten.

Die Kartoffelecken sind nicht nur easy zuzubereiten, sie schmecken hervorragend, regen unser Fernweh an, und stillen nebenbei auch den Hunger! Doch was ist eine gebackene Kartoffel ohne Dip? Sie schmecken nur halb so gut. Mit unserer Potato HOT Texas Gewürzzubereitung kann man kinderleicht einen pikant würzigen Dip herstellen. Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis wird in traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Sie ist auch sehr lecker wenn man sie mit Olivenöl zu einer Marinade vermischt. Perfekt für Grill-Liebhaber, die ihr Fleisch und Gemüse vorher einlegen, um anschließend ein noch pikanteres Geschmackserlebnis schmecken zu können. Und wenn Sie es übrigens generell gerne noch etwas schärfer mögen, können Sie die Gewürzmischung auch mit Frischkäse als Dip zu Gemüse und Brot vermengen und genießen.

Potato HOT TEXAS - immer heiß und lecker!



Anwendung:

Für einen Potato HOT Texas Dip nehmen Sie:

1. 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen.
2. Anschließend mit 3 EL Crème fraîche und 3 EL Sahnejoghurt (10%) verrühren.
3. Circa 30 Minuten ziehen lassen - fertig!
Für eine leckere Sauce oder Grillsauce braten Sie eine kleingewürfelte Zwiebel an, geben pürierte Tomaten, eventuell auch Ketchup dazu und schließlich unser Potato-Gewürz - lecker für ein Barbecue jeder Art.

Tip: Wer es weniger gehaltvoll mag, der nimmt Creme fraiche, Magerquark und etwas Mayonnaise. Die Mayonnaise zieht ein wenig die Milchsäure aus dem Dip - ggf. etwas Milch oder Öl für die Konsitenz. Die vegane Texas-Variante bereiten Sie mit Sojamilch und -joghurt.


Passt gut zu:

als Dip gut zu: Gemüsesticks, Salzgebäck, Brotaufstrich, Folienkartoffeln, Bratkartoffeln, Fingerfood, Steaks, Pommes, Wedges

als Gewürz in: Buttermischungen, Eintöpfen, BBQ-Saucen, Saucen, Marinaden (Fleisch, Fisch, , Geflügel, Grill-, Röst- oder Ofenkartoffeln)


Experten TIP

Wir bereiten damit auch mel einen Kartoffel- oder Gnocchisalat zu. Auch das Hähnchen erhält ca. 15-20 Min. vor Ende der Garzeit nochmal einen Anstrich mit der Marinade!

- einfach anders

- einfach lecker


Zutaten:

Zutaten: Tomatenflocken, (Tomatensaftkonzentrat, Maisstärke), Chili, Knoblauch, Xylit, Cayenne-Pfeffer, Chili geräuchert, Meersalz, Pfeffer, Curry (Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriander,Senfsaat, Cumin, Chili, Salz, Ingwer, Fenchel)

Allergene: Senfsaat (kann Spuren von Sellerie enthalten)


Hersteller & Aufbewahrung

Potato HOT TEXAS Gewürzzubereitung

Hersteller: Hunsrücker-Gewürz-Welt

Aufbewahrung: trocken, wärme- und lichtgeschützt