
New Mexiko Chili, gemahlen - 20 g
Artikelnummer: 41152
Beschreibung
New Mexiko Chili
dunkelrot - geröstet
Dieser Chili hat ein warmes, mild-würziges Aroma, welches durch das Röstverfahren noch unterstützt wird.
Bestens geeignet für die TEX-MEX-Küche.
Die Schärfe 2.000-3.000 Scoville entfaltet sich erst bei Hitzeeinwirkung, dann erst wird das Capsaicin freigesetzt.
Herkunft: USA
Mit scharfen Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen, denn er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich ausspülen. (Das enthaltene Capsaicin wirkt wir Verbrennungen auf der Haut.) Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt, denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb ist in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).
Zusätzliche Produktinformationen
- Chili
- gemahlen