Malabar Pfeffer - 70 g

Artikelnummer: 31611

6,50 €
(1000 g = 92,86 €)
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Beschreibung

Diese außergewöhnliche Pfeffer-Spezialität kommt aus einem streng geschützten Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste im Bundesstaat Kerala ganz im Süd-Westen IndiensDiese Region gilt auch als Wiege des Pfeffers gilt, weshalb sie auch den Namen „Pfefferküste“ trägt.

Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften fernab jeglicher Zivilisation. Diese ursprüngliche Umgebung ist bekannt für ihre große Artenvielfalt, in der auch Tiger und Elefanten leben.
Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering, dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten.
Der Pfeffer wird handgepflügt. Wie andere schwarze Pfeffersorten auch wird der Tigerpfeffer geerntet, wenn die Pfefferbeeren noch grün sind. Nach der Ernte wird schwarzer Malabar Pfeffer in der Sonne getrocknet. Gleichzeitig fermentieren sie und erlangen ihre charakteristische, warme Schärfe und ihr typisch schwarzes Aussehen. Entscheidend für ihr besonderes Aroma ist übrigens die lange Reifezeit


Verwenden sollten Sie unseren Malabar Pfeffer, der auch als Tigerpfeffer bekannt ist, am Besten immer frisch gemahlen, damit Sie sein einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma uneingeschränkt genießen können.
Unser Tigerpfeffer eignet sich hervorragend zu gebratenem Fleisch und Fisch, für Soßen und Eintopfgerichte.


Zusätzliche Produktinformationen

Pfeffer
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