Langer Pfeffer - geschnitten - 60 g
Artikelnummer: 31521
Beschreibung
Langer Pfeffer oder auch Stangenpfeffer, Piper longum, Langpfeffer, bengalischer Pfeffer oder Jaborandi-Pfeffer ist ein besonderes Gewürz mit intensiver Schärfe und einer zimtähnlichen Süße. Sowohl in der klassischen Küche als auch zu exotischen Gerichten passen die 4-6 cm langen Pfefferstangen mit dem außergewöhnlichen Aroma. Langer Pfeffer stammt aus Indien und bringt eine exotische Schärfe an Ihre Gerichte.
Langer Pfeffer ist eine kletternde Pflanze, an deren Sprossknoten Wurzeln austreten. Das Verbreitungsgebiet zieht sich vom Norden Indiens bis nach Indonesien. Die an Weiden-, Haselnuss- oder Birkenkätzchen erinnernden Fruchtstände werden in verschiedenen Reifestufen geerntet und getrocknet, dann überwiegend als Gewürz, in Indien aber auch als Heilmittel verwendet.
Langer Pfeffer gilt als die erste Pfefferart, die Europa bereits in der Antike erreichte und war lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt. Er ist wesentlich facettenreicher und in der längeren Variante schärfer als schwarzer Pfeffer, kann aber grundsätzlich genauso verwendet werden.
Die längere Variante des Langen Pfeffers ist scharf und warm, mit süßlichen und erdigen Obertönen. Er verströmt ein Aroma von Zimt, welcher an die Weihnachtszeit erinnert. Langer Pfeffer lässt sich sehr gut Mörsern oder man gibt ihn in eine Gewürzmühle.
Wir bieten in Peter´s-Shop auch eine Mühle an, die den Lagen Pfeffer auch ganz vermahlen kann.
In Soßen, Brühen oder Marinaden kann er, auch ganz verwendet, seinen leicht süßlichen Blütenduft entfalten.
Aber Vorsicht, denn mit zunehmender Kochdauer nimmt die Schärfe zu.
Tipp: Langer Stangenpfeffer ist sehr ergiebig und kann daher sparsam eingesetzt werden.
Zusätzliche Produktinformationen
- Pfeffer
- ganz