Kardamom-Saat gemahlen - 30 g
Artikelnummer: 43621
Beschreibung
Kardamom-Saatkörner ohne Schale vermahlen
Kardamom duftet leicht nach Eukalyptus. Das wunderbar würzige, süßlich-scharfe, manchmal leicht brennende Aroma steckt vor allem im ätherischen Öl der Samen, weshalb Kardamom am besten frisch verwendet werden sollte. Dazu werden die Samen aus den Kapselhüllen entfernt und entweder ganz oder im Mörser zerstoßen. Bestandteil von Currys. in Skandinavien verwendet man Kardamon in Kuchen und Kleingebäck und in Deutschland vor allem in der Weihnachtsbäckerei und im Glühwein.
Verwendung:
Für Obstsalat und Fruchtspeisen, gebratenen Fisch, Kalb, Lamm, Hackfleisch, Wurstwaren, Pasteten, Reisgerichte, Marinaden, Süßwaren, Glühwein, verschiedene Curries, Kompott und Gebäck (Lebkuchen, Spekulatius, Printen, Stollen, Brot). Im Orient verfeinert man mit Kardmomsaatkörnern Kaffee und Tee.
Herkunftsländer:
Indien (Mangalore, Malabar, Mysore), Sri Lanka, Guatemala, Malaysia, Kambodscha, Tansania, Neuguinea.