Habanero Chili "Trindat Scorpion" geschrotet - extrem scharf - 13 g

Artikelnummer: 41132

8,00 €
(1000 g = 615,38 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Der Name lässt es bereits vermuten, die Heimat dieser Habanero Art ist die Karibikinsel Trinidad. Im feuchtwarmen Klima der Karibik entsteht eine Chilisorte, die in Sachen Schärfe ihresgleichen sucht. Den zweiten Namensteil verdankt diese Chili einer Besonderheit der Früchte, nämlich einem kleinen Stachel am unteren Ende.

Und so gefährlich die Optik mit ihrem Stachel und leuchtend roter oder oranger Farbe ist, so extrem ist auch ihre Schärfe. Die Trinidad Scorpion ist nur für die extremsten Scharfesser geeignet und darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
Alle, die sich an diese Chili trauen und den heftigen Schärfekick überstehen, werden mit einem sehr fruchtigen Aroma belohnt.

Wenn es richtig feurig-scharf werden soll, ist die zur Gruppe der Capsicum Chinense gehörende Habanero Trinidad Scorpion erste Wahl.
Selbst kleinste Mengenzugaben verwandeln Gerichte in ein kleines Hölleninferno.


Bitte beachten Sie daher:

Natürlich verleiht dieses Chili auch anderen Gerichten eine höllische Schärfe

Immer daran denken - die Menge Macht´s (oft ist etwas weniger mehr;-) )


Herkunft: USA


Schärfegrad 10 = 900.000 - 950.000 Scoville-Units


Sicherheitshinweis:

Der unsachgemäße Umgang mit dieser Chili kann schwere gesundheitliche Schäden verursachen!

Vor Kindern fernhalten!!!!!!

Mit scharfem Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen,es kann aber Irritationen hervorrufen, z. B. durch Einatmen, Verschlucken oder durch Berührung, daher sollten Sie Staubbildung unbedingt vermeiden!

Er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich ausspülen. (Das enthaltene Capsaicin wirkt wie Verbrennungen auf der Haut.)

Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt, denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb ist in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).

Zusätzliche Produktinformationen

Chili
geschrotet