Habanero Chili "Red Savina" geschrotet - extrem scharf - 13 g

Artikelnummer: 41122

6,00 €
(1000 g = 461,54 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Habanero steht für die weltweit schärfsten Chilisorten.
Man unterscheidet verschiedene Unterarten, die mit arttypischen Geschmacksnoten tropisch-fruchtiger Aromen und sehr unterschiedlichen Schärfen eine enorme Artenvielfalt darstellen. Die Sorte „Red Savina“ ist eine Züchtung aus Südkalifornien, die bis 2006 den Rekord als schärfste Chili-Sorte der Welt hielt und es mit 577.000 Scoville gemessenen Scoville-Einheiten bis in Guinness Buch der Rekorde schaffte.

„Habanero“ kann man mit „aus Havanna stammend“ übersetzen, Daher wird gelegentlich irrtümlich angenommen, dass die Habaneros aus Kuba stammen. Inzwischen darf man davon ausgehen, dass die mexikanische Halbinsel Yukatan die tatsächliche Heimat dieser Chili Art ist.

Die Habanero Red Savina findet überall dort Verwendung, wo man es richtig scharf mag. In den USA und Mexiko wird die Red Savina vor allem für feurig-pikante Saucen (Hot-Sauce) und Salsas verwendet.


Red Savina Habañero ist eine der schärfsten Chili-Sorten*.

Habaneros passen zu Tomaten, tropischen Früchten und würzen pikante Saucen.



Schärfegrad 10 = 230.000 Scoville-Units


Bitte beachten Sie daher:

Natürlich verleiht dieses Chili auch anderen Gerichten eine höllische Schärfe

Immer daran denken - die Menge Macht´s (oft ist etwas weniger mehr;-) )


Herkunft: USA, Mexiko/Ecuador


Sicherheitshinweis:

Der unsachgemäße Umgang mit dieser Chili kann schwere gesundheitliche Schäden verursachen!

Vor Kindern fernhalten!!!!!!

Mit scharfem Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen,es kann aber Irritationen hervorrufen, z. B. durch Einatmen, Verschlucken oder durch Berührung, daher sollten Sie Staubbildung unbedingt vermeiden!

Er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich ausspülen. (Das enthaltene Capsaicin wirkt wie Verbrennungen auf der Haut.)

Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt, denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb ist in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).

Wir führen auch Birds-eye-Chili, Buth Jolokia und Carolina Reaper. Das reicht für ordentlich Feuer im Gaumen!


Zusätzliche Produktinformationen

Chili
gemahlen