Chiliflocken ohne Saat - kernlos - 55 g
Artikelnummer: 41061
Beschreibung
(Rote Pfefferschoten) In der Küche werden Chillies für feurigscharfe, deftige Gerichte, Chili-Saucen, Gemüse, Hackbraten, Gulasch, Fisch, Chili con carne, Pizza sowie Gewürzgurken oder Bohnen verwendet.
Neuer Artikel: Chilli-Strings feine und geschnittene rote Chili-Schoten, ca. 2 - 4cm lang, ideal auch als Dekor-Gewürz für Salate etc.
Mit scharfem Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen, denn er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich ausspülen. (Das enthaltene Capsaicin wirkt wie Verbrennungen auf der Haut.) Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt, denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb ist in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).
Schärfegrad 3 = ca. 8.000 - 10.000 Scoville Units