Chakalaka - 70 g

Artikelnummer: 61221

6,00 €
(1000 g = 75,00 €)
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Beschreibung

Chakalaka

Lecker, feurig, pikant, würzig, aromatisch…es gibt gar nicht genug Begriffe, um den Geschmack unserer Chakalaka Gewürzzubereitung im Detail zu beschreiben. Nur so viel sei gesagt: Mit unserem Chakalaka Gewürz würzen Sie Ihre Speisen so, wie es in der südafrikanischen Küche Gang und Gäbe ist. Die ausgewogene Rezeptur und die umfangreiche Zutatenliste sind das Geheimnis des besonderen Geschmacks unserer der Gewürzmischung. Mit über 20 Zuaten, unter anderem Zwiebeln, Paprika, Chili, Tomaten, Kurkuma und geräucherter Paprika bringt die Würzmischung den exotischen Geschmack Afrikas an Ihre Speisen.

Der Legende nach verkochten Arbeiter die Reste zahlreicher Zutaten zu einer schmackhaften Sauce, die sie Chakalaka tauften. Der Ursprung der Soße wird im afrikanischen Botswana vermutet, die heute gebräuchliche Variante hat sich jedoch in den Townships von Johannesburg entwickelt.




Produktbeschreibung:


Chakalaka – hier kommt der Genuss! Mit unserem Chakalaka Gewürz können Sie den Klassiker unter den afrikanischen Saucen selber machen. Bei einem Barbecue, geht es um entspannten Genuss, um ein ganz bestimmtes Lebensgefühl in Gemeinschaft. Holen Sie sich dieses Gefühl mit dem Chakalaka Gewürz nach Hause und bereiten Sie Ihre original afrikanische Sauce mit afrikanischen Gewürzen zu. Sie wird einer Ihrer liebsten Dips zum Grillen werden. Einfache Grillsaucen waren gestern. Jetzt kommt Chakalaka!


Anwendung:

Der Chakalaka Dip nach südafrikanischer Art ist mit unserer Mischung im Handumdrehen gemacht:
1. 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen.
2. Anschließend 3 EL Crème fraîche und 2 EL Joghurt verrühren.
3. Circa 30 Minuten ziehen lassen - fertig!
Für eine leckere afrikanische Sauce oder Grillsauce braten Sie eine kleingewürfelte Zwiebel an, geben pürierte Tomaten, eventuell auch Ketchup dazu und schließlich unser Chakalaka-Gewürz - lecker für ein Barbecue jeder Art.

Tip: Wer es weniger gehaltvoll mag, der nimmt Creme fraiche, Magerquark und ggf. etwas Milch oder Öl für die Konsitenz. Die vegane Variante bereiten Sie mit Sojamilch und -joghurt.



Passt gut zu:

als Dip gut zu: Gemüsesticks, Salzgebäck, Brotaufstrich, Folienkartoffeln, Bratkartoffeln, Fingerfood, Steaks

als Gewürz in: Buttermischungen, Eintöpfen, BBQ-Saucen, Marinaden für Fleisch und Fisch


Zutaten:

Zutaten: Gewürze (Paprika, Zwiebel, Paprika geräuchert (Paprika, Rauch), Tomaten, Chili, Koriander, Kurkuma, Karotten, Xylit, Ingwer, Bockshornkleesaat, Petersilie, Porree, Pfeffer, Pastinaken, Sellerie, Piment,Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Kümmel, Nelken), Meersalz 14%

Allergene: Sellerie (kann Spuren von Senf enthalten)


Hersteller & Aufbewahrung

Chakalaka Gewürzzubereitung

Hersteller: Hunsrücker-Gewürz-Welt

Aufbewahrung: trocken, wärme- und lichtgeschützt