Carolina Reaper Chili gemahlen - 13 g

Artikelnummer: 41032

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(1000 g = 615,38 €)
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Beschreibung

Die Carolina Reaper, aus dem namensgebenden amerikanischen Bundesstaat South Carolina stammend, ist eine recht neue Zuchtform der Paprikaart Capsicum chinense. Den Namen Reaper (Sensenmann) trägt diese Chili völlig zu Recht. Seit 2013 hat sie im „Guinness-Buch der Rekorde“ den Eintrag als schärfste Chili aller Zeiten – mit Scovillewerten von bis zu 2,3 Millionen!
Die Reifezeit der Früchte beträgt etwa 100 Tage, die vollreifen, runden Früchte sind von leuchtend roter Farbe und rauer Oberfläche. Charakteristisch ist der Stachel an der Unterseite, dem Stachel eines Skorpiones nicht unähnlich.
Geschmacklich kann die Reaper variieren. Mal süßlich-fruchtig, gelegentlich leicht bitter, mit Aromen von Schokolade, Zitrusfrüchten und Kirchen – sofern die höllische Schärfe der Chili überhaupt noch etwas erschmecken lässt.
Für alle, die es wirklich richtig scharf mögen, eignet sich die Carolina Reaper in Saucen, Eintöpfen und Schmorgerichten.

Scharf essen gilt grundsätzlich als gesund. Zahlreiche Wissenschaftler sind sogar von einer heilsamen, antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung der Chili und dessen Wirkstoff Capsaicin überzeugt. Zudem enthalten Chilischoten hohe Mengen an Vitaminen und Antioxidantien. Für die Carolina Reaper treffen diese Eigenschaften sicher nur bedingt zu. Ein im Internet gefundener Bericht beschreibt diese Chili „als würde Lava im Mund explodieren“. Und das darf und sollte durchaus als Warnung verstanden werden. Der Umgang mit der Carolina Reaper bedarf größter Vorsicht. Kontakte mit der Haut sind unbedingt zu vermeiden und die Dosierung in Speisen sollte extrem sparsam und vorsichtig erfolgen.


Bitte beachten Sie daher:

Natürlich verleiht dieses Chili auch anderen Gerichten eine höllische Schärfe

Immer daran denken - die Menge Macht´s (oft ist etwas weniger mehr;-) )


Herkunft: USA


Schärfegrad 10 = 700.000 - 750.000 Scoville-Units


Sicherheitshinweis:

Der unsachgemäße Umgang mit dieser Chili kann schwere gesundheitliche Schäden verursachen!

Vor Kindern fernhalten!!!!!!

Mit scharfem Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen,es kann aber Irritationen hervorrufen, z. B. durch Einatmen, Verschlucken oder durch Berührung, daher sollten Sie Staubbildung unbedingt vermeiden!

Er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich ausspülen. (Das enthaltene Capsaicin wirkt wie Verbrennungen auf der Haut.)

Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt, denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb ist in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).

Wir führen auch Birds-eye-Chili, Buth Jolokia und Habanero-Chili. Das reicht für ordentlich Feuer im Gaumen!