Bärlauchblätter - 16 g
Artikelnummer: 51011
Beschreibung
Bärlauchblätter geschnitten
Wilder Knoblauch
Unser getrockneter Bärlauch ist ein hocharomatisches Gewürz, das lecker duftet und vom Aroma an Knoblauch und Zwiebeln erinnert. Bärlauch ist jedoch milder und nicht so scharf, wie die weltberühmte, weiße Knolle. Gerebelter Bärlauch ist besonders lecker in Dips und Saucen, aber auch zu Fleisch oder Gemüse und lässt sich sehr gut aufbewahren.
Produktbeschreibung:
Bärlauch ist ein Lauchgewächs. Geschmack und Geruch erinnern an Schnittlauch und Knoblauch, jedoch weniger intensiv.
Unser getrockneter Bärlauch ist ein hocharomatisches Gewürz, das lecker duftet und vom Aroma an Knoblauch und Zwiebeln erinnert. Bärlauch ist jedoch milder und nicht so scharf, wie die weltberühmte, weiße Knolle. Gerebelter Bärlauch ist besonders lecker in Dips und Saucen, aber auch zu Fleisch oder Gemüse und lässt sich sehr gut aufbewahren.
Ver- und Anwendung:
- Herstellung von Pesto
- Pastagerichte und Nudeln
- Bärlauchquark, Dressings
- Bärlauchbutter
- Dips
Rezept-Tipp: Zucchini-Bärlauch Nudel-Sauce (für 250g Nudeln):
Zutaten:
- 1 Schalotte
- 125 g gewürfelter Schinkenspeck
- 500 g Zucchini
- 1 Becher Sahne
- Zwiebel-Pfeffer (Hunsrücker-Gewürz-Welt)
- Bärlauch
Zubereitung:
Schalottenwürfelchen und Schinkenspeck ca. 5 min. in Ölivenöl andünsten. Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und ungeschält in dünne Streifen schneiden. Zucchini zu dem Speck geben und gar dünsten (ca. 7 min). Die Sahne hinzugeben und mit Zwiebel-Pfeffer, evtl. Weißwein abschmecken. Die Sahnesauce leicht einköcheln lassen und dabei den Bärlauch hinzugeben.
Passt gut zu:
als Dip gut zu: Gemüsesticks, Brotaufstrich, Folienkartoffeln, Fingerfood, Steaks
als Gewürz in: Buttermischungen, Bärlauchbrot, Nudelsaucen, Pastagerichten
Zutaten:
Zutaten: Bärlauch
Allergene: (kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten)
Hersteller & Aufbewahrung
Bärlauchblätter
Hersteller: Hunsrücker-Gewürz-Welt
Aufbewahrung: trocken, wärme- und lichtgeschützt